Amélioration du procédé de séchage de protéines alimentaires par lévitation acoustique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Mémoire D'étudiant Année : 2023

Amélioration du procédé de séchage de protéines alimentaires par lévitation acoustique

Résumé

L ’intitulé du stage réalisé est « Amélioration du procédé de séchage de protéines alimentaires par lévitation acoustique ». Ce stage s'inscrit dans un projet expérimental récemment élaboré en collaboration entre l'unité BIA (Biopolymères Interactions Assemblages) de Nantes et l'unité STLO de Rennes. L'objectif de ce projet est d'étudier le séchage des protéines contenue dans le lait de vache par lévitation acoustique. Cette approche novatrice vise à approfondir l'analyse de la transition gouttelette-particule lors du séchage, en proposant une méthode intermédiaire entre le séchage sur support et l'échelle industrielle.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Licence : CC BY NC ND - Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Dates et versions

hal-04208119 , version 1 (15-09-2023)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-04208119 , version 1

Citer

Camille Lefebvre. Amélioration du procédé de séchage de protéines alimentaires par lévitation acoustique. Food engineering. 2023. ⟨hal-04208119⟩

Collections

INRAE STLO
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