Comment concilier nutrition et climat ? Pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans le Programme National Nutrition Santé - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport De Recherche) Année : 2024

Comment concilier nutrition et climat ? Pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans le Programme National Nutrition Santé

Résumé

Dans le contexte de l’élaboration actuelle de la Stratégie Nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat, le Réseau Action Climat et la Société Française de Nutrition publient une étude pour proposer d’enrichir, dans la future déclinaison du Programme National Nutrition Santé (PNNS), des recommandations alimentaires prenant aussi en compte les impacts environnementaux liés à l’Alimentation, comme cela a été fait par d’autres pays. L’étude fournit des données scientifiques de modélisation proposant des recommandations alimentaires qui contribueraient à réduire fortement les émissions de gaz à effet de serre, tout en restant compatibles avec les besoins nutritionnels de la population adulte de moins de 65 ans.
Fichier principal
Vignette du fichier
2024_Rapport_Comment concilier nutrition et climat.pdf (6.81 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-04474304 , version 1 (23-02-2024)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04474304 , version 1

Citer

Benoit Granier, Isabelle Niot, Jacques Delarue, Nicole Darmon, Béatrice Morio. Comment concilier nutrition et climat ? Pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans le Programme National Nutrition Santé. Réseau Action Climat; Société Française de Nutrition. 2024, 180 p. ⟨hal-04474304⟩
24 Consultations
7 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More