Très jeunes, les enfants passent du « miam » au « ça fait grossir » - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Scientific Blog Post Year : 2016

Très jeunes, les enfants passent du « miam » au « ça fait grossir »

Abstract

Nous passons à côté de l’éducation alimentaire de nos enfants. C’est ce que laisse à penser cette étude française conduite sur Dijon. En effet, dans la façon d’appréhender les aliments, les normes nutritionnelles concurrencent les repères culinaires ou hédoniques dès l’âge de 10 ans. Ce pourrait être une conséquence des politiques de santé publique et des programmes d’éducation nutritionnelle. Y-aura-t-il un sens à parler de modèle alimentaire français et de gastronomie pour ces générations futures ?
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Dates and versions

hal-02801561 , version 1 (05-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02801561 , version 1
  • PRODINRA : 201870

Cite

Sandrine Monnery Patris, Lucile Marty, Frédéric Bayer, Sophie Nicklaus, Stephanie Chambaron. Très jeunes, les enfants passent du « miam » au « ça fait grossir ». 2016. ⟨hal-02801561⟩
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