HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Books

Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation

Pierre Combris 1 Marie Josèphe Amiot 2 Pascale Baberger-Gateau 3 Zouhair Bouhsina 4 France Caillavet 1 Mathilde Causse 5 Christian Chervin 6 Emmanuelle Chevassus-Lozza 7 Jean Marie Codron 4 Jean Dallongeville 8 Luc Dauchet 8 Cécile Delcourt 3 Christian Demigné 9 Francoise Dosba 10 Christophe Dupont 11 Patricia Gurviez 12 Paule Martel 13 Jean-Claude Mauget 14 Sophie Nicklaus 15 Martine Padilla 16 Catherine Renard 17 Vincent Requillart 18 Claudie Roy 19 Louis Georges Soler 1 Philippe Verger 19 Jean-Luc Volatier 20 Claire Sabbagh 21 Isabelle Savini 21 Dominique Fournier 22 Armelle Champenois 1
Résumé : L'objectif de cette expertise (commandée par le ministère de l'Agriculture et de la Pêche à l'Inra) est d'éclairer les pouvoirs publics sur les actions à mener pour répondre au double objectif de soutien économique aux filières de production et de protection de la santé publique. À partir des recherches et des publications scientifiques, les experts ont analysé les questions suivantes : les fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles ; les caractéristiques nutritionnelles des fruits et légumes ; la variabilité de la consommation et ses déterminants socio-économiques ; l'impact de la promotion de la consommation ; les liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement des filières.
Mots-clés : EPIDEMIOLOGIE HUMAINE
Complete list of metadata

Cited literature [1241 references]  Display  Hide  Download

https://hal.inrae.fr/hal-02824221
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 10:21:59 PM
Last modification on : Friday, May 6, 2022 - 3:46:34 AM

File

21804_20080422015314716_1.pdf
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

Citation

Pierre Combris, Marie Josèphe Amiot, Pascale Baberger-Gateau, Zouhair Bouhsina, France Caillavet, et al.. Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation. Editions Quae, 127 p., 2008, Expertise Collective, 978-2-7592-0083-2. ⟨10.15454/n9ht-rg42⟩. ⟨hal-02824221⟩

Share

Metrics

Record views

559

Files downloads

492