Les réponses aux préoccupations des consommateurs : quelles perspectives ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2001

[An outlook to some answers to consumers' health concerns]

Les réponses aux préoccupations des consommateurs : quelles perspectives ?

Résumé

Les préoccupations des consommateurs liées à la santé sont de plus en plus importantes. Cette étude sur les représentations qu'ont les consommateurs des aliments-santé met en évidence la complexité des rapports entre consommateurs, alimentation et santé : la recherche de l'équilibre et des bons produits est associée à une préoccupation forte de santé, mais qui ne se traduit que très peu par le recours aux aliments-santé. Pour de nombreux consommateurs, ce sont les produits biologiques qui apparaissent comme la réponse privilégiée à leurs préoccupations santé. Ces résultats conduisent à des réflexions prospectives sur les aliments-santé et les produits biologiques.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02830782 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02830782 , version 1
  • PRODINRA : 150807

Citer

Lucie Sirieix, M. Sirieix. Les réponses aux préoccupations des consommateurs : quelles perspectives ?. 4. International symposium : Perspectives of the agri-food system in the new millenium, Sep 2001, Bologne, Italie. 15 p. ⟨hal-02830782⟩
24 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More