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Reports

Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques : Rapport d'étude, INRA (France)

Sylvain Pellerin 1 Laure Bamière 2 Denis Angers 3 Fabrice Béline 4 Marc Benoit 5 Jean-Pierre Butault 6 Claire Chenu 7 Caroline Colnenne-David 8 Stephane de Cara 2 Nathalie Delame 2 Michel Doreau 5 Pierre Dupraz 9 Philippe Faverdin 10 Florence Garcia-Launay 10 Melynda Hassouna 11 Catherine Hénault 12 Marie-Helene Jeuffroy 8 Katja Klumpp 13 Aurélie Métay 14 Dominic Moran 15 Sylvie Recous 16 Elisabeth Samson 9 Isabelle Savini 17 Lenaïc Pardon 18
Résumé : L’agriculture française contribue pour près d’un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L’ADEME et les ministères chargés de l’Agriculture et de l’Environnement ont sollicité l’INRA pour réaliser une étude de l’agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d’actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l’agriculture ou de réduire ses émissions de GES.
Document type :
Reports
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https://hal.inrae.fr/hal-02807454
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 3:59:11 AM
Last modification on : Friday, June 18, 2021 - 3:46:58 AM

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Citation

Sylvain Pellerin, Laure Bamière, Denis Angers, Fabrice Béline, Marc Benoit, et al.. Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques : Rapport d'étude, INRA (France). [Autre] convention n° 11-60-C0021, convention n° 11-60-C0021,, INRA. 2013, 455 p. ⟨hal-02807454⟩

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